МВД насчитало в России 90 националистических и экстремистских группировок

В 2015 году зафиксировано более 750 преступлений экстремистской направленности.

просмотры66
01.12.15 13:15
МВД насчитало в России 90 националистических и экстремистских группировок

Москва, 1 декабря. В России действует выявлено около 90 националистических и экстремистских группировок общей численностью более 600 человек. Об этом, выступая в Совете Федерации, сообщил  статс-секретарь, замглавы МВД России Игорь Зубов.

Он отметил, что для России по-прежнему актуальны угрозы национальной безопасности, т.к. на территории государства много приезжих из соседних государства, а шестую часть населения составляют мусульмане. Неспокойная ситуация на Северном Кавказе, где фиксируются попытки совершения терактов, вооруженных нападений на сотрудников силовых ведомств и других опасных преступлений.

По данным Зубова, за 10 месяцев текущего года выявлено более 750 преступлений экстремистской направленности, что на четверть больше, чем в прошлом году.

В свою очередь спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что необходимо усилить борьбу с нелегальной миграцией, т.к. существует опасность, что по этим каналам в Россию могут проникнуть террористы.  Она заверила, что законодатели готовы принять необходимые законопроекты, чтобы  облегчить работу МВД и других ведомств по противодействию незаконной миграции.

Автор: