"Веселый" январь от украинских нацистов: радикалы заготовили ряд провокаций

Радикальная украинская организация "Правый сектор" намерена провести в январе несколько акций по устрашению нынешних властей.

просмотры2530
06.01.16 18:26
правые сектор, украинские националисты, радикалы, Киев

Киев, 6 января. Украинская националистская организация "Правый сектор", деятельность которой в России запрещена, с нового года устраивает погромы в столице Украины. Радикалы давно обещали "веселую жизнь" властям и судя по всему начали выполнять обещание.

После своеобразной "репетиции" 1 января, в день рождения Степана Бандеры, когда за членами экстремистского объединения внимательно следили стражи порядка и не дали им устроить провокацию в центре Киева, националисты планируют провести более "успешное" мероприятие 12 января.

"Мы объединимся с патриотами и создадим настоящие украинские органы власти", - пишут сторонники нацизма в социальных сетях, анонсируя акцию в будущий вторник, которую они неожиданно решили посветить «Дню политических репрессий», несмотря на то, что он обычно отмечается на Украине в третье воскресенье мая.

В интернет-сообществах уже идет обсуждение того, что на самом деле ни о каком дне политических репрессии речи и быть не может. Просто 12 января запланировано очередное судебное заседание по делу "офицеров" главного разведывательного управления ВС РФ Александра Александрова и Евгения Ерофеева.

Источник ФАПН в правоохранительных органах украинской столицы сообщил на условиях анонимности, что в стражи порядка уже предупреждены: в этот день здание суда будет тщательно охраняться, а за "акцией" "Правого сектора" будут наблюдать усиленные патрули.

Также националистами объявлялось о пикете Оболонского суда города Киева, где 22 января начнется рассмотрение дела националистов 13-го батальона ДУК «Правый сектор», которые устроили массовые беспорядки во время гей-парада 6 июня 2015 года. Тогда меньше всех пострадали участники шествия. А вот полицейские, охранявшие парад получили ранения. Всего тогда пострадали девять стражей порядка.

Автор: