США перебросили в Южную Корею тяжелую авиацию в ответ на ядерные испытания КНДР

Соединенные Штаты Америки перебросили в Южную Корею тяжелый бомбардировщик B-52

просмотры200
10.01.16 10:06
США перебросили в Южную Корею тяжелую авиацию в ответ на ядерные испытания КНДР
Москва, 10 января. Соединенные Штаты Америки перебросили в Южную Корею тяжелый бомбардировщик B-52 после заявлений Пхеньяна об испытании термоядерной бомбы, сообщает в воскресенье агенство Ренхап.

По данным издания, стратегический бомбардировщик вылетел с тихоокеанской авиабазы, расположенной на Гуаме и около полудня вошел в воздушное пространство Южной Кореи в провинции Кёнгидо около города Осан.

Агенство отмечает, что это уже вторая ответная мера после того, как Пхеньян объявил об испытании водородной бомбы. Ранее Южная Корея возобновила пропагандистское вещание из громкоговорителей на границе с северным соседом.

С помощью бомбардировщика В-52 США могут уничтожить ключевые военные объекты КНДР, расположенные на расстоянии порядка трех тысяч километров от границы с Южной Кореей. Бомбардировщик оснащен 35 авиабомбами весом около тонны и 12 крылатыми ракетами AGM-86 и AGM-129 с дальностью полета 2,5 и три тысячи километров соответственно.

В минувшую среду Северная Корея заявила о первом успешном испытании водородной бомбы. Ведущие мировые державы осудили действия Пхеньяна и выразили обеспокоенность в связи с эскалацией напряжения в регионе. В свою очередь эксперты из ряда стран выразили сомнения о том, что КНДР испытала именно водородную бомбу.

Автор: