Европа меняет мнение: к России передом, к Украине задом

Старый Свет устал от хамства и попрошайничества украинской элиты, взяв курс на жесткое принуждение Украины к миру и выполнение условий Минских соглашений при помощи России.

просмотры20276
25.01.16 18:32
ЕС, Украина, Россия, Европа, саммит, Давос

За недолгий период «незалежности» Украина так и не смогла вырастить политическую элиту, которая могла бы достойно представлять страну на международной арене. Если домайданные элиты еще худо-бедно придерживались советской школы дипломатии с ее этикой, то после переворота страну стали представлять совсем уж недалекие личности с завышенным чувством собственного величия, с установкой на то, что весь мир по гроб жизни обязан Украине уже по факту ее существования. Причем, это касается не отдельных личностей, а практически всей вертикали нынешней украинской власти, начиная с президента. Отсюда и все нелепые, оскорбительные, с точки зрения цивилизованного мира, выходки украинских представителей на различного рода международных мероприятиях.

За примерами далеко ходить не нужно – достаточно вспомнить Петра Порошенко, который, за неимением хоть каких-либо мало-мальских фактов, подтверждающих российскую агрессию на Донбассе, счел возможным потрясать с трибуны в швейцарском Давосе куском автобуса. Или нелепая выходка группы украинских представителей на генеральной ассамблее ООН, где они потрясали дырявым флагом.

Ушли "по-украински"

Очередным демаршем украинских представителей стал бойкот проходящего в Польше форума «Украина – ЕЭС», который украинские представители Оксана Сыроед, Татьяна Черновол и Егор Соболев покинули в знак протеста против присутствия на форуме представителей России и депутата Европарламента Януша Корвина-Микке, который ранее посетил Крым. Только вдуматься – представители Украины покидают форум, который Европа организовала специально для них. До недалеких представителей Украины за два года так и не дошло, что на международном уровне так поступать не принято. То, что работало на майдане - бестолковые флэшмобы и истерики здесь не проходят, а жечь шины и бросать «коктейли Молотова» никто не позволит. Более того – все эти выходки запоминаются и вызывают соответствующее отношение.

Хватит это терпеть

Стоит ли удивляться, что Европа, досыта наевшись хамством и попрошайничеством новых украинских элит и их представителей, разочаровалась и повернулась в сторону России, чтобы с ее помощью обезопасить себя от восточного соседа, взяв курс на жесткое принуждение Украины к миру и выполнение условий Минских соглашений. И сколько бы украинские делегации не истерили, того отношение к Украине, которое было в начале майдана, уже не будет.

Валентин Авраменко

Автор: