Политическая анафема: Премьер Яценюк хочет избавиться от Толстого и Достевского

Украинский премьер-министр Арсений Яценюк заявил о своем намерении избавиться от российской литературы на территории Украины

просмотры691
02.02.16 11:23


Киев, 2 февраля. Украинский премьер-министр Арсений Яценюк заявил о своем намерении избавиться от российской литературы на территории Украины. В связи с этим украинский политик дал распоряжение министрам рассмотреть заманчивое, на его взгляд, предложение о запрете ввоза на территорию его страны книг, которые были напечатаны во "враждебной ко всему миру" России.

Скорее всего, на взгляд политика, ввести запрет на чтение российских книг было бы вполне резонно в рамках борьбы со «страной-агрессором». И, конечно, пока еще читать Достоевского и Толстого, украинцам можно, однако не исключено, что совсем скоро и на этих авторов будет наложена политическая анафема Арсения Яценюка.

Идея Семерака, касающаяся книг и чтения, в целом, далеко не первая на Украине. В августе 2015 года Киев составил черный список, в который попали 38 российских авторов. Среди них Николай Стариков, Александр Дугин, Эдуард Лимонов и ряд других. По мнение, украинского правительства, во всех произведениях звучат подозрительные "антиукраинские нотки".

Напомним, что в рамках борьбы с Россией,как агрессором, на Украине уже запретили бесчисленное количество фильмов и сериалов. Более того, въезд на территорию страны запрещен десяткам российским артистам. В то же время Киев избавляется и от коммунистической символики, потому как и она стала для него позорной.

Автор: