Цель Запада - умалить роль России в мире: провокации продолжаются

Европа и США продолжают вести информационную войну против РФ. Их цель - отказ Москвы в поддержке Сирии и прекращение всех военных действий, направленных на ее защиту.

просмотры1079
02.02.16 18:01
Сирия, Асад, Россия, Великобритания, ЕС

Сегодня глава МИД Великобритании Филипп Хаммонд обвинил Россию в том, что удары ВКС РФ в Сирии разжигают гражданскую войну и являются, по его словам, только прямой поддержкой президента страны Башара Асада. 

Москва тут же отреагировала на его слова. «Мы расцениваем подобные заявления как опасные вбросы дезинформации», — сообщила заместитель директора Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова  в эфире радиостанции "Говорит Москва". С ее словами, позднее согласился и пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, который сказал, что "нападки со стороны Великобритании противоречат логике".

По словам представителя Кремля, относиться серьезно к подобным заявлениям нельзя, так как Россия предпринимает значительные усилия для того, чтобы помочь сирийцам в борьбе с международными террористами, представляющими угрозу не только для самой Сирии, но и для всего мира.

Об эффективности действий российских ВКС в Сирии можно даже не говорить. В отличие от международной коалиции, Россия доказала свою эффективность в борьбе с боевиками не словами, а делом. Только за минувшую неделю с базы в Хмеймиме выполнено 468 боевых вылета, поражено 1354 объекта запрещенной в РФ экстремистской организации "Исламское государство". Самолеты западной коалиции совершили всего 73 боевых вылета и нанесли 50 ракетно-бомбовых ударов.

Именно благодаря успехам ВКС РФ, оппозиция САР заявила о желании сотрудничать с Москвой. "Русский народ — близкий друг сирийского народа. И мы хотим, чтобы так и оставалось", - заявлял ранее представитель Высшего комитета по межсирийским переговорам Салем аль-Маслат.

Корреспондент Федерального агентства политических новостей выяснял у российских политиков, стоит ли Москве реагировать на такие заявления и какие цели преследуют западные государственные деятели, делая их. Комментарии давали: бывший губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков и председатель постоянной комиссии по устройству государственной власти, местному самоуправлению и административно-территориальному устройству член Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Сергей Соловьев.

Смутное время

Сердюков считает, что в Лондоне пытаются "достать" Москву.  По его мнению, обвинения, прозвучавшие из уст Хаммонда  - неоправданны.

"Нагнетаемое облако смуты против Москвы возникло далеко не вчера, негативных действий против президента со стороны Запада не перечесть. Единственная их цель - умалить роль России в мире", - пояснил он.

Политик исключил возможность прекращения операции ВКС РФ в Сирии. "Разве до России там все было хорошо? Россия пришла на помощь по просьбе правительcтва Сирии и обвинять кого-либо в помощи более слабым - неправильно, - отмечает экс-губернатор. - Оставить сегодня Сирию, которая доверяет российскому правительству, поддерживает его, будет верхом предательства. Необходимо пытаться договориться, мирно урегулировать конфликт, а не обвинять друг друга, как делает это МИД Великобритании".

Двойные стандарты

Долгие годы наблюдения за "борьбой" промышленно-развитых государств с ИГ доказывают, что ведется она не по настоящему. Результат - печальные последствия: потоки беженцев из Северной Африки и Ближнего Востока. Россия многократно и однозначно обозначала свою позицию, подтверждая важность присутствия в Сирии результатами: отступление террористов, снижение количества рекрутов, начавшиеся переговоры об урегулировании конфликта между Асадом и умеренной оппозицией.

"Несмотря на отличные результаты, мы слышим упреки, а это, к слову, является ярким примером того, что все делаем правильно, - подчеркивает Сергей Соловьев. - Это двойные стандарты. Турецкие власти обеспечивают ИГ оружием, продавая им нефть, что равнозначно вступлению в коалицию с террористами и на это никто не обращает внимания. Какая может быть цена словам Хаммонда, после всего этого? Отрадно только, что мы видим отклики от других государств, желающих мира во всем мире и согласных бороться против ИГ, вместе с Россией".

Сергей Вяземский

Автор: