Зампред Европарламента: предсказания Путина сбываются

Сейчас происходит то, о чем предупреждал российский президент в 2007 году.

просмотры2079
13.02.16 17:25
Путин, Европарламент, прогнозы

Мюнхен, 13 февраля. В Европарламенте с сожалением обнаружили, что сбываются прогнозы президента РФ Владимира Путина, озвученные  им на Мюнхенской конференции по безопасности еще в 2007 году.

"К сожалению, некоторые из вещей, которые описал в 2007 году президент Путин, в действительности произошли", — заявил в интервью агентству Sputnik заместитель председателя Европейского парламента Александр Ламбсдорф.

Девять лет назад в своей речи российский президент подверг критике однополярную политику США. Он также говорил о дестабилизации ситуации на Ближнем Востоке, что может вновь привести к гонке ядерных вооружений. Предрекал Путин и рост экстремизма, как следствие действий НАТО вопреки уставам ООН.

По словам Ламбсдорфа, теперь следует понять, как избежать развития отрицательных тенденций и изменить их на положительные.

Ранее о том, что сбываются прогнозы, сделанные российским лидером в 2007 году, заявил и профессор международного права Университета  Иллинойс Фрэнсис Бойль.

В эти дни в Мюнхене проходит 52-я конференция по безопасности, на которой присутствуют политики, дипломаты и бизнесмены из более чем 40 стран мира. Российскую делегацию в этот раз возглавил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Автор: