Коалиция правообладателей назвала лидера в рейтинге самых «пиратских» стран

Коалиция правообладателей назвала лидера в рейтинге самых «пиратских» стран

просмотры145
15.02.16 19:51
пират, флаг, веселый роджер

Москва, 15 февраля. Международный альянс интеллектуальной собственности (IIPA) опубликовал рейтинг стран, в которых зафиксированы крупнейшие нарушения авторских прав, сообщает в понедельник «Интерфакс».

По данным IIPA, статус Priority Foreign Country рекомендовано присвоить Украине, поскольку в течении трех последних лет, с тех пор как страна получила «пиратский статус», проблемы нарушения авторского права остаются нерешенными.

В частности, отмечается широкое использование пиратского программного обеспечения в государственных учреждениях, продолжают функционировать сайты с нелицензионным контентом, в том числе крупнейшие торрент-трекеры. Среди нарушителей функционирует провайдер Hosting Solutions Ltd, предоставляющий хостинг пиратским сайтам.

Коалиция правообладателей рекомендует правительству Украины принять ряд поправок, которые усилят ответственность за нарушение прав интеллектуальной собственности, а также призывает правоохранителей активней бороться с пиратами.

IIPA обратилась к властям США с призывом скоординировать совместные действия с Киевом для устранения нарушений в сфере авторских прав, «как уместно в нынешних политических и экономических условиях».

Автор: