Словакия призывает снять санкции с России

Премьер-министр Словакии Роберт Фицо назвал их "нонсенсом".

просмотры114
23.02.16 17:20
 Словакия, Роберт Фицо, санкции

Братислава, 23 февраля. Премьер-министр Словакии Роберт Фицо назвал санкции в отношении России "нонсенсом" и призвал к их скорейшей отмене.

"Чем скорее они будут отменены, тем лучше", — приводит слова  Фицо агентство Bloomberg. По словам премьера, нельзя возлагать вину за конфликт только на Россию.

По его мнению, для разрешения кризиса на юго-востоке Украины, необходимо, чтобы Россия и США достигли договоренностей. При этом Фицо убежден, что сейчас Украина находится под полной защитой Запада.

На прошлой неделе  канцлер ФРГ Ангела Меркель заявляла, что готова снять санкции в отношении России, но такое решение должно быть основано на фактах.

Санкции в отношении экономической и финансовой сфер России были наложены США и Евросоюзом весной 2014 года, когда Крым воссоединился с РФ. Ранее лидеры стран ЕС не раз заявляли, что ограничительные меры будут отменены после выполнения минских соглашений по урегулированию конфликта в Донбассе и возвращении Крыма Украины.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на международной конференции в Мюнхене заявлял, что российские власти не будут просить Запад об отмене принятых санкций.

Автор: