Меджлис могут приравнять к ИГ

Власти Крыма готовятся к тому, чтобы запретить деятельность организации Медждлис крымско-татарского народа, представителе которой заявляют о том, что они якобы защищает интересы этого народа на территории республики

просмотры75
26.02.16 16:16
Междлис, Крым, прокуратура,

Симферополь, 26 февраля. Власти Крыма готовятся к тому, чтобы запретить деятельность организации Медждлис крымско-татарского народа, представителе которой заявляют о том, что они якобы защищает интересы этого народа на территории республики. О том, что судебное заседание по иску прокуратуры РК о признании деятельности этой организации экстремистской и ее запрете на своей странице в Facebook рассказал так называемый заместитель председателя Меджлиса Нариман Джелял.

В своем сообщении он выразил сомнение в том, что в данном судебном разбирательстве можно будет рассчитывать на гуманность. При этом он призвал к ведению цивилизованного диалога вместо привычного для представителей Меджлиса способа организации репрессий.

«Естественно, мы готовимся к очередному судилищу, но, думаю, мало кто уверен, что в итоге можно будет говорить о правосудии», - пишет Джелял.

15 февраля прокурор Крыма Наталья Поклонская подала иск в Верховный суд республики о запрете деятельности Меджлиса крымско-татарского народа, который в документе назван общественным объединением.

Автор: