Украина отгородится от России рвами, стеной и визами

Турчинов настаивает на скорейшем введении визового режима.

просмотры138
04.03.16 17:29
турчинов, украина, снбо

Киев, 4 марта. Председатель Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов настаивает на скорейшем введении визового режима с Россией, поскольку такие меры, по его мнению, необходимы для защиты от массового потока мигрантов.

Как заявил секретарь СНБО в интервью региональным СМИ, Украине необходим визовый режим, поскольку это поможет защитить страну от пребывания людей, планирующих осуществлять «разведывательно-подрывную деятельность».

«Еще в 2014 году было решение СНБО поручить кабинету министров ввести визовый режим с Россией, и, на мой взгляд, у правительства было достаточно времени, чтобы к этому подготовиться. Пришло время принимать решения», — подчеркнул он.

По словам Турчинова, Россия высокими темпами наращивает военный потенциал при падающих ценах на энергоносители, что провоцирует кризис, и поэтому Украина может столкнуться с «колоссальной миграционной волной» из России.

Киевские власти ведут разговоры о введении визового режима с Россией с марта 2014 года. В настоящий момент российские граждане могут попасть на Украину по заграничным паспортам.

Автор: