Наркоторговец значит террорист: глава ФСКН требует приравнять эти две проблемы

Виктор Иванов озвучил предложения на сессии ООН по наркотикам и преступности.

просмотры79
14.03.16 16:51
Иванов, ФСКН, наркотики, торговля, ООН, терроризм

Вена, 14 марта. Директор Федеральной службы по контролю за наркотиками (ФСКН) России Виктор Иванов предложил приравнять проблему распространения наркотиков к терроризму. Такое предложение он высказал на сессии Комиссии по наркотическим средствам Управления ООН по наркотикам и преступности.

Иванов считает, что масштабное наркопроизводство угрожает миру и международной безопасности. Если это зафиксировать в соответствующих документах ООН, борьба с наркотиками дополнится новыми мерами, которые имеются в распоряжении Совета Безопасности.

Прежде всего, по мнению Иванова, нужно сосредоточить усилия на двух главных центрах производства наркотиков - Афганистане (героин) и Южной Америке (кокаин). По данным главы ФСКН, на долю этих регионов приходится около половины "всех криминальных доходов в мире". С организаторами наркомафии нужно бороться теми же мерами, что и с главарями террористических группировок, уверен Виктор Иванов.

"Ежегодно от афганских опиатов и южноамериканского кокаина погибает более 100 тысяч человек, поэтому люди, которые организовали этот процесс и наживаются на нем, должны быть остановлены любыми мерами", - заявил главный наркоборец РФ.

Он также напомнил, что наркобизнес зачастую работает на террористов.

Автор: