Американцы украли у украинской прокуратуры 2,2 миллиона долларов

США дали понять, что прямая бюджетная поддержка Генпрокуратуры Украины или любого другого украинского государственного учреждения или агентства не предусматривается.

просмотры7401
17.03.16 17:18
Украина, США, Порошенко, Куценко, деньги, коррупция, прокуратура

Белые господа из англосаксов имеют богатые традиции по разводу на деньги доверчивых туземцев. И Украина, которая на словах европейская, а по факту ничем не отличающаяся от родово-племенных африканских государств, не стала исключением.

"Шара" и "халява"

Верховная Рада это сакральное место Украины, которое воплощает собой дарвиновский принцип «естественного отбора» на отдельно взятой территории. Сюда, в депутатские кресла, попадают лучшие из лучших, обладающие исключительным нюхом на то, что в народе называют «шара» (украинский аналог – «халява»). Само словосочетание «народный депутат» стало на Украине синонимом «шары», которая не имеет объема. Еще бы – просто нажимая или не нажимая кнопку сразу, одномоментно получаешь столько денег, сколько среднестатистический украинец не заработает за всю жизнь.

И вот, на втором году от майдана, нюх сразу полсотни депутатов Верховной Рады уловил запах очередной «шары», которая пахла зелеными деньгами белых господ в размере двух миллионов 200 тысяч долларов, которая была выделена этими самыми господами на «реформирование» украинской прокуратуры, но, по непонятной им причине пролетела мимо. Перевозбужденные от такой суммы народные избранники решили взять в долю Генпрокуратуру, куда и обратились с заявлением.

Растрата имущества

Прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко, который тоже оказался не пальцем деланный, в вопросе дармовых денег, поторопился устроить брифинг и сделать заявление. Чтобы вы понимали – украинские прокуроры это своего рода шаманы, а их заклинания в виде «заявлений» считаются одним из лучших средств по привороту денежной массы в личное пользование.

"У нас достаточно вопросов, где же делись средства, которые выделялись на реформирование, но на наши счета не поступили. Информация будет внесена в ЕРДР", - сказал Куценко.

Он отметил, что речь идет в одном случае о 200 тысяч долларов, в другом - о двух миллионах долларов.

"Будут допрошены сотрудники прокуратуры, высокопоставленные наши сотрудники, которые отвечали за реформы", - добавил он.

Куценко сказал, что дело будет открыто по статье 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса».

Рада "в пролете"

На всякий случай и для прояснения ситуации, адепты безразмерной шары из Верховной Рады, обратились и к белым господам. И вот тут их ожидал неожиданный поворот, показавший, кто в этом мире лузеры, а кто – белые господа. Разверзлись небеса и испуганным туземцам явился светлый лик формально посла США на Украине, а по факту ее верховного правителя Джефри Пайетта, который, как и подобает мудрому верховному правителю, объяснил незадачливым папуасам, что сначала США и Украина дербанят средства Украины, а потом – каждый свои.

Со слов белого господина, Вашингтон не предусматривает прямую бюджетную поддержку Генпрокуратуры Украины или любого другого украинского государственного учреждения или агентства. Выделенные Вашингтоном средства на реформы государственных органов и программ поступают на счета международных организаций-партнеров, а не напрямую в украинские ведомства. «Средства идут на счета заслуживающих доверия международных организаций-партнеров", — написал Пайетт в своем твиттере.

Расклад, который нарисовал народным депутатам Украины посол США, со всей отчетливостью показывает, что, не смотря на свой нюх и прочие таланты, шаровики из Верховной Рады пролетают мимо кассы с таким свистом, что даже к пальцам ничего не прилипнет:

«В частности, по его словам, 200 тысяч долларов получила Организация экономического сотрудничества и развития (Organisation for Economic Co-operation and Development, OECD) на разработку тестов для ГПУ. Еще 2 миллиона долларов было направлено Международной организации по развитию и праву (International Development and Law Organization), чтобы в дальнейшем использовать в реформе прокуратуры. «То же касается помощи США для патрульной полиции, другой судебной реформы и проектов по верховенству права», – добавил Пайетт».

Не нужно, наверное, уточнять, что украинские схемы распила грантов и бюджета это детский лепет по сравнению с отработанными веками схемами белых господ и в чьих карманах реально осядут деньги американского бюджета? А наивным папуасам из Верховной Рады остается только пилить свое недопиленное, которого с каждым днем становится все меньше и меньше.

Автор: