Что общего между китайскими воробьями и украинскими москалями

В 1970-х в поднебесной городские птицы склевали рис и по призыву руководства страны население начало на них охоту, то же происходит и сейчас у украинских патриотов с россиянами.

просмотры7485
25.03.16 10:56
Киев, Украина, Китай, Россия,

Борьба со всем русским, это новый тренд на Украине. Двадцать три года эта борьба шла под ковром и не интересовала «широкую общественность». Но в последние два года, она превратилась в национальный вид спорта. Молодое поколение должно брать пример не с космонавтов, которых нет или сталеваров, которых скоро не будет, а с «патриотов». Найди «зраду» и стань настоящим «патриотом». Причем иногда эту «зраду» находят там, где ее казалось бы и быть не может.

Энергия «патриотов» направлена в русло разрушения, а не созидание, при этом случайно найденный в кафе Одессы гражданин России автоматически становится агентом ГРУ/ФСБ/Кремля, а любой чиновник даже косвенно связанный с Россией должен доказывать, что он не осел.

Странно, что «патриоты» никак не доберутся до Порошенко, который имеет в России не только одну Липецкую фабрику. Там столько «зрад» в одном лице, батальон «патриотов» может стать «героями нации».

Неблагодарная Украина

Борьба увлекательная, а с учетом обширных исторических связей двух территорий практически бесконечная. Вот недавно уволили главу Винницкой полиции Антона Шевцова, назначение которого подписывала «непогрешимая» Хатия Деканаидзе. И не просто уволили, а сразу же «арестовали», как шпиона ФСБ.

Правда потом выяснилось, что Антон сам попросил, чтобы его СБУ проверила на «полиграфе» и его никто собственно не арестовывал. Проверка не подтвердила факта «зрады», но разве «патриоту», почуявшему добычу, что-то докажешь… Просто кто-то метил на его место и добился своего. Теперь бывший крымский милиционер думает над тем, зачем он весной 2014 года вернулся на Украину, которая оказалась такой «неблагодарной».

А на днях, на Украине прогремел очередной скандал. Народный депутат Михаил Головко вскрыл очередной заговор против страны. Он выяснил причину падения добычи украинского газа. Нет, это не Арсений Яценюк давил отрасль налогами, это козни руководства «Укргаздобычи», в составе которой недавно очутилось очень много агентов ФСБ:

«Мы видим уничтожение украинской газодобывающей отрасли представителями Российской Федерации, которые работают в интересах страны-агрессора» (Михаил Головко).

По его мнению, глава правления украинской газодобывающей компании (кстати государственной) Олег Прохоренко обновил топ-менеджмент компании, и ввел туда не просто «зраду», а большую «зраду» из нескольких спецагентов ФСБ и по совместительству бывших сотрудников государственных компаний Российской Федерации. По его сведениям они к тому же являются до сих пор гражданами России.

Пауки в банке

Интересно, а господин Головко скоро проведет ревизию полка «Азов», на предмет наличия в его составе граждан России? Думаю вопрос риторический. Заказа не было, а тут можно заменить ТОП-менеджемнт на новых людей и деньжат срубить на этом.

Но самое смешное не в этом. «Зраду» надо было искать в 2015 году, когда благодаря завышенным акцизами и падением мировых цен производителям газа пришлось сокращать его добычу, а сегодня уже поздно. Если бы господин депутат интересовался и переживал за добычу голубого топлива, он бы знал, что за первые два месяца 2016 года она выросла на три процента и «зраду» искать поздно.

А потому жаль мне нынешний топ-менеджмент компании. Не слезут с них «патриоты». Слишком хлебное место у них, как и у главы Винницкой полиции.

Вообще вся эта кампания напоминает мне борьбу пауков в банке, которые грызутся за все уменьшающийся поток денежных знаков. При этом ярлык «агент Кремля» это не более чем, как удобный мэм и инструмент борьбы с конкурентами. Ничего личного, как говорится.

А между тем, реальная борьба с российским бизнесом на Украине какая-то странная. Чем больше с ним борются, тем больше его становится. Так украинская банковская система уже почти на треть российская. Кто забыл, два основных оператора мобильной связи на Украине «МТС» и «Киевстар» тоже. Вообще борьба с российским бизнесом на Украине в то время когда экономика страны валится в тартарары, выглядит некоей формой коллективного самоубийства.

Почему? В украинских СМИ опубликовали интересную табличку, главных плательщиков в бюджет города Киев. Там оказалось аж шесть российских компаний из ТОП-20.



Воробьи склевали рис

Так почему на фоне всего этого мы видим истерию в украинских патриотических кругах? На самом деле все очень просто. За два года у власти патриоты облажались по полной, и теперь должны это как-то объяснить и не смогли придумать ничего лучшего, чем поиск вредителей. Они не придумали ничего нового, да и не могли с учетом своего крайне невысокого интеллектуального уровня.

В Китае в 1970-х воробьи склевали рис, а потому все население, по призыву руководства страны начало на них охоту, а у украинских патриотов клятые «москали» разрушили экономику.

Одни проблемы и одинаковый уровень интеллекта, порождают одинаковые решения.

Позиция автора может не совпадать с позицией редакции

Автор: