Трагедия югославской России

Чтобы неповадно было сопротивляться американскому катку, был организован «международный трибунал» по Югославии.

просмотры8772
26.03.16 20:54
Югославия, Россия, КОСОВО, Москва,

На днях был оглашен приговор лидеру боснийских сербов Радовану Караджичу. 40 лет лишения свободы. Закономерный приговор лидеру, проигравшему свою войну. Вообще, если посмотреть на расчленение Югославии, невольно возникает ощущение, что мы видим альтернативную историю России. Ту историю, в которой не было второй Чеченской войны и Владимира Путина.

К концу 1990-х казалось, что Россия полностью повторит судьбу бывшей Югославии. И многие уже ждали того часа, когда году эдак в 2020-ом, жалкие ее остатки во главе с правительством, какого-нибудь Ходорковского были бы приняты в «лоно мировой демократии» на правах второсортной державы.

В новейшей истории Югославии и СССР много общего. Обе эти страны были расчленены, государство образующий народ начал выдавливаться с отколовшихся периферий, а в первом случае даже забывать свои корни. Искусственно создавались и укреплялись языковые и религиозные барьеры в некогда едином народе. Главная цель была очевидной. Уничтожение на территории Европы любых других альтернативных цивилизационных проектов, кроме американского. Обе страны и оба народа были приговорены. Но если в истории Югославии США удалось почти все, то в истории России случилась осечка.

Альтернативная история России или новейшая история Сербии

Здесь была и своя Прибалтика (Словения), которая вышла почти мирно. Была и своя Украина, (Хорватия). В югославском сценарии нашлось место тому, что в истории России пока не случилось: Белоруссия (Черногория). В Югославии Чечня (Косово) осталось независимым, а Приднестровье или может Донбасс (?) (Республика Сербская) стала автономией в составе антисербского проекта (Босния и Герцоговина).

Как это было в Югославии

В течении двух лет постоянной информационной войны против Белграда закончилось отделение Словении. В декабре 1990-го года эта бывшая союзная республика объявила о своей независимости.

Македония, в которой бывшие болгары, называющиеся сегодня македонцами (осколок расчленения некогда Великой Болгарии) и албанцы пока еще не выяснили своих отношений. На фоне других событий, она отделилась почти незаметно.

Хорватия в это же время, стала силовым «оплотом западной демократии». Югославские бандеровцы были намного сильнее и организованнее своих украинских коллег, а потому начали силовой сценарий еще в 1990 году. Еще до официального распада Югославии, сербов в Хорватии принуждали подписывать письма лояльности новому хорватскому государству. Переписывалась история, на территории республики сербохорватский язык объявлен хорватским и чтобы хоть как-то от него отличаться, он окончательно перешел на латиницу. Созданная на территории компактного проживания сербов республика Сербская Краина была разгромлена.

 

Примечательно, что первый, плохо организованный натиск врага, она отбила. Затем, почти трехлетнее перемирие под защитой войск ООН с постоянными провокациями и … перевооружением правительственной армии Хорватии. В мае 1995 года хорватскими вооруженными силами была проведена операция «Молния», а в августе «Буря», в результате которых сербский анклав был разгромлен и сотни тысяч сербов вынуждены были бежать от этнических чисток. Остатки сербского анклава были включены в состав Хорватии уже без вооруженного сопротивления и под эгидой ООН в 1998 году.

В Боснии и Герцоговине позиции сербов были намного сильнее и опирались они на Родину-мать (Сербию) и энергичное руководство Ратко Младича и Радована Караджича. В результате трехлетней ожесточенной войны сербы не только смогли отбить натиск объединенных мусульмано-хорватских сил, которым помогали и банды Усамы Бен Ладена и «отпускники» хорватской армии, но и местами нанести жестокие поражения противнику. Видя военный тупик, США вынудило Сербию и лидеров Республики Сербской пойти на перемирие в 1995 году, которое окончилось созданием федерации Босния и Герцоговина из трех частей, которая существует и поныне. При этом сербские ополченческие корпуса вошли в состав объединенной армии страны только в 2006 году.

А чтобы неповадно было сопротивляться американскому катку, был организован «международный трибунал» по Югославии.

Черногория дольше всех оставалась верной былому единству. Но местные элиты под руководством практически бессменного Мило Джукановича, который постепенно из соратника Слободана Милошевича превратился в его врага, выбрали вариант мирной капитуляции с сохранением всех своих привилегий. В 2006 году референдум в Черногории о независимости уничтожил остатки союзного государства. В течении последних десятилетий постепенно проводится десербизация и этой республики, в результате которой многие сербы осознали себя черногорцами со своим отдельным языком и историей.

Косово. После окончательного уничтожения союзного государства Югославия и предотвращения угрозы возврата в ее состав отдельных территорий пришло время заняться собственно Сербией. Косовские сепаратисты возникли не на пустом месте.

«Гордые горцы» более ста лет вели справедливую войну против имперского Белграда. В 1998 году они перестали быть террористами и превратились в повстанцев, борющихся за свободу своего народа при помощи всего «прогрессивного человечества» и исламского мирового джихада. Сербская армия не намерена была отступать уже со своей территории и тогда США нанесли свой удар. 24 марта 1999 года самолеты НАТО сбросили свои первые бомбы и ракеты на сербские города. Уже через 78 дней Сербия капитулировала и 300 000 ее граждан (не только сербы, но и цыгане) вынуждены были спасаться от этнических чисток со стороны «умеренных» албанских «патриотов».

Сегодня кастрированные остатки Сербии могут вступить в ЕС. Но для этого они должны отказаться не только от всех потерянных в 1990-х территорий, что уже давно не обсуждается, а и от Косово. Все это стало возможным благодаря всеподавляющей военной и политической мощи США. Они продвигают свой цивилизационный проект и никто другой не должен им составлять конкуренции. Все кто посмел этому противиться, должны либо быть уничтожены, либо осуждены.

Как это случилось на днях с Радованном Караджичем, который хоть и получил 40 лет заключения, но смог защитить свой народ от истребления и хотя бы частично облегчить его участь. А возможно и оставил ему шанс на будущее. Именно за это он и его товарищ Ратко Младич должны и будут наказаны гаагским трибуналом.

Эпилог

Во всей этой истории столько ярких и почти полных совпадений с новейшей историей России, что нет никакого сомнения, что именно такая судьба была уготована и России. Где-то в году эдак 2020-ом по замыслу американских режиссеров в состав демократических стран вслед за Прибалтикой-Словенией, Украиной-Хорватией, Белоруссией-Черногорией и Чечней-Косово должна была быть принята униженная и обкромсанная Россия под руководством какого-нибудь очень демократичного президента.

Но все случилось иначе.

Автор: