На европейском ринге – террористы против нацистов

После развала СССР сильная Европа стала США не нужна – и на борьбу с «понаехавшими» встают неонацисты.

просмотры7772
28.03.16 11:08
нацисты, националисты, национализм, Европа, беженцы, Украина, США, терроризм

Поражение террористов в Сирии сегодня сомнений не вызывает - после открытого вмешательства России в войну, "Исламское государство" (запрещено в РФ) и прочие организации терпят поражение за поражением. До мира и стабильности в разгромленной Сирии еще не один год, но перелом в войне очевиден. Освобождение от боевиков ИГ Пальмиры вызвало почти эйфорию в самых разных частях планеты. И вот тут характерна реакция самых главных демократических режимов Земли – США и Великобритании.

Недоуничтожение ИГ

Весьма далекая от пророссийских настроений британская  The Independent даже разразилась возмущенной статьей на эту тему. «В то время как черные палачи покинули Пальмиру в эти выходные, господа Обама и Кэмерон хранили молчание. Разве не должны мы аплодировать самому крупному военному поражению ИГ в истории?», — пишет автор статьи Роберт Фиск.

Ответ очевиден – не должны. И скрывать его далее уже невозможно. Политика США и их верных клевретов на Британских островах по отношению к международному терроризму  настолько очевидна, что на Западе даже в консервативных кругах прорывается возмущение.  «Я не мог сдержать улыбки, когда прочитал, что командование США отчиталось о двух авиаударах по боевикам ИГ в районе Пальмиры за несколько дней до ее освобождения. Это действительно все, что вам нужно знать об американской "войне с террором". Они хотели уничтожить ИГ, но не настолько сильно», — пишет Фиск.

Война чужими руками

Именно в этом и кроется суть современной геополитики Соединенных Штатов – если не можешь противостоять угрозе – перенаправь ее. Американцы потратили миллиарды долларов на джихадистов Усамы бен Ладена, науськав радикальных мусульман на Афганистан и его весьма умеренное социалистическое правительство. Используя Пакистан как тыловую базу, более ста тысяч организованных террористов после вывода из ДРА советских войск оказались не у дел и немедленно перегрызлись и между собой и со своим бывшим нанимателем – США.

Прошло более четверти века, выросло новое поколение. О временах Наджибуллы и «шурави» выжившие моджахеды вспоминают сегодня с теплотой: «Русские строили школы и дороги, давали работу и воевали, как мужчины». Но русские ушли, а война осталась. Мало того, она перекинулась и на Пакистан, в котором убийства и теракты стали обыденностью, а граничащие с Афганистаном территории правительство не контролирует.

Жертвами вчерашнего теракта в Лахоре стало 400 с лишним человек. Более 70 из них погибло, каждый третий – ребенок. Взрыв произошел возле детской площадки и был приурочен к католической Пасхе. Напоминать о терактах этого года с Турции и Египте, Сирии и Бельгии смысла нет – о них много писали. Сотни убитых и тысячи раненых в результате атак мусульманских радикалов. Тех самых, которых поддерживают Соединенные Штаты.

Если кто-то сомневается, позволю себе привести еще один пример того, как янки бомбят ИГ в Сирии и Ираке. В 2010-2014 годах  ВВС США совершили  121 653 вылетов на непосредственную поддержку своих частей, лишь в 8 691 было использовано более одного боеприпаса любого типа.  Цель вылетов - демонстрация флага - вплоть до применения осветительных ракет, показывающих противнику - "Мы здесь, мы готовы атаковать, если что".

Подполковник ВВС Эдвард Шолтис уточняет: «Цель большинства вылетов на непосредственную поддержку – иметь в воздухе силы, готовые помочь наземным войскам по их первому запросу». «93 процента из них прошли без применения оружия», — признает Пьер Спрей, полвека назад разрабатывавший лучший американский штурмовик A-10 «Тандерболт».

Поддержка нацистов

В этом же русле США проводят и политику по отношению к неонацистам. Приезжавшая раздавать печеньки на майдане госпожа Нуланд прекрасно видела суть неонацистов-бандеровцев, которые и совершили переворот. Курировавшие СБУ сотрудники американских спецслужб рука об руку работали с паном Наливайченко, который лично готовил боевиков «Тризуба» и других неонацистских организаций на Украине во времена Кучмы, Ющенко и Януковича.  США даже выделили полк МВД «Азов» как наиболее нацистский, запретили его подготовку американскими инструкторами, но не сделали ничего, чтобы хунта его расформировала.

Сегодня точно такие же «радикальные правые» активизируются в Евросоюзе. Не далее как вчера, 27 марта, около трехсот теперь уже евромайдановцев устроили свою акцию в Брюсселе. В конечном итоге полиция все же разогнала митинг неонацистов. Но учитывая печальный опыт Украины, хорошо видно, что именно происходит в ЕС, куда ведет американский опыт по развалу государств изнутри.

Из года в год под лозунгами «гуманного отношения к беженцам», в Евросоюз направляются миллионы мусульман из разрушенных американцами государств Азии и Африки. Не только ливийцы и сирийцы – марокканцы, турки, алжирцы, сомалийцы и многие-многие другие. Часто даже не беженцы от войны – просто мигранты из более-менее спокойных государств в поисках лучшей доли.

Разумеется, все эти миллионы создают напряжение в обществе. А проникающие вместе с ними в Европу террористы находят в среде мигрантов благодатную почву для новых шахидов и прикрытие от полиции. Не секрет, что большинство мигрантов не испытывает к ЕС никакой благодарности. Наоборот,  едут с убеждением, что «Вы нам должны за то, что разрушили наши дома, за кровь и смерть». Уже сегодня целые районы в том же Брюсселе и других крупных городах Западной Европы являются по сути мусульманскими анклавами, выдавливая из них местное население.

Это создает питательную среду для откровенных нацистов. Правые партии и их самые радикальные группировки растут как на дрожжах и получают все большую поддержку избирателей.  Фактически, реализуется украинский сценарий, в котором неонацисты становятся опорой и защитой для местного населения. На Украине лозунг «Бий чужинцив!» (бей чужих) был направлен против русских, в современном ЕС – против мусульман.  В результате, на фоне продолжающегося экономического кризиса, Евросоюз вынужден бороться еще и с проблемами мигрантов и противостоящих им правых радикалов. И все чаще ставится вопрос о целесообразности существования ЕС – открытые границы и свободное передвижение людей, товаров и капиталов, лежащее в его основе, ставится под сомнение.

И лишь в самих США все спокойно.  Лежащее за тысячи километров от Европы, Азии и Африки, разбогатевшее на мировых войнах государство, проводит разумную и выгодную для себя политику. Бессмысленно упрекать Белый дом в двойных стандартах и разжигании пожаров на других континентах. Власти США заботятся о своем государстве и своем благополучии.  И заботятся успешно – проблемы в самих США несравнимы с проблемами, которые они создали живущим в Пакистане, Ливии, Украине или Евросоюзе. И проигрывают те, кто верит в  лозунг королевских мушкетеров – «Один за всех и все за одного».  На самом деле все с точностью до наоборот:

«Бог за всех и каждый за себя».

Автор: