Следствие передумало отправлять Павленского в психбольницу

Санкт-Петербург, 10 октября. Следователь, который обратился в Дзержинский районный суд для отправки скандально-известного художника Петра Павленск

просмотры172
10.10.14 15:05


Санкт-Петербург, 10 октября. Следователь, который обратился в Дзержинский районный суд для отправки скандально-известного художника Петра Павленского на судебную психолого-психиатрическую экспертизу, отозвал свое ходатайство, сообщил после заседания Павленский.

Напомним, на прошлой неделе Павленскому было предъявлено обвинение в вандализме.

«Следователь отозвал свое ходатайство о назначении экспертизы и сообщил о том, что это дело будет рассматривать другой судья», - сказал Павленский.

По его словам, это сделано для того, чтобы другой судья, склонный к «сотрудничеству со Следственным комитетом дал согласие на проведение экспертизы». Стоит отметить, что данное обращение неоднократно отклонено судьями ввиду того, что Павленский проходил данную экспертизу и был признан в меняемым.

В свою очередь, свое решение следователь объяснил суду, указав, что статус Павленского переквалифицирован с подозреваемого на обвиняемого, из-за чего ходатайство необходимо передать другому судье.

Петр Павленский, напомним, вместе с четырьмя анархистами 23 февраля устроил групповую акцию «Свобода» в центре Петербурга на Малом Конюшенном мосту, недалеко от Спаса-на-Крови. Участники акции водрузили флаги Украины и черный флаг анархистов над мостом, зажгли покрышки и били палками по железу. Они призывали выйти на праздник Майдана и бороться за свободу. Акция закончилась тем, что троих активистов доставили в отделение полиции.

Елена Молчанова

Автор: