Хулиган угнал подмосковную электричку

В подмосковной Лобне неизвестный попытался угнать стоявшую в депо электричку, но потерпел фиаско.

просмотры6426
22.10.14 19:38
Разбитая электричка в Лобне

Лобня, 22 октября. В подмосковной Лобне неизвестный попытался угнать стоявшую в депо электричку, но потерпел фиаско, "попутно" нанеся немалый ущерб Московской железной дороге. В произошедшем в ночь с понедельника на вторник разбирался корреспондент Федерального агентства происшествий, ставший свидетелем еще одного инцидента - во время демонтажа деформированного вагона вспыхнул пожар, который не сразу удалось потушить. Но обо всем по порядку.

Хронология событий в изложении следователей такова: примерно в 3 часа утра вторника злоумышленник, проникнув в состав, привел его в движение, однако проехала электричка совсем немного, столкнувшись со стоявшей на том же пути "товаркой". От удара несколько вагонов сошли с рельсов и легли на бок, а головной вагон пострадал настолько сильно, что, по признаниям железнодорожников, не подлежит восстановлению.

Прибывшие на место около 3:30 утра вторника сотрудники транспортной полиции виновника происшествия не застали - он успел ретироваться. К поискам хулигана привлекли служебных собак, однако ищейки на след так и не вышли.

Масштаб разрухи и глубину нанесенных двум электричкам ран можно оценить на видео, снятом корреспондентом ФАП. При нем же вспыхнул пожар в головном вагоне пострадавшей электрички, который в тот момент распиливали на части рабочие.



Глава города Лобня Николай Гречишников предположил, что версия угона - надуманная. "Учитывая, что приведенный в движение электропоезд не был крайним, а стоял между другими электропоездами, здесь речь может идти не об угоне, а о сознательном причинении ущерба депо", - заявил он журналистам.

Автор: