Снос гаражей на севере Москвы перерос в массовую драку

Автостоянка №143 на Дмитровском шоссе в Москве в четверг днем стала настоящим полем битвы между владельцами гаражей и бойцами ФСРБ.

просмотры13874
30.10.14 21:46


Москва, 30 октября. Автостоянка №143 на Дмитровском шоссе в Москве в четверг днем стала настоящим полем битвы между владельцами гаражей и сотрудниками Фонда содействия развитию и благоустройству (ФСРБ), а по сути - стоящей за ними управы Тимирязевского района. На место "гаражного противостояния" немедленно выдвинулся корреспондент Федерального агентства происшествий.

Представитель управы с двумя бульдозерами и экскаваторами начали ломать гаражи в ГСК, заранее не предупредив их владельцев о предстоящем сносе. Последние указывали на отсутствие судебного разрешения на снос и пытались препятствовать демонтажу, однако добраться до экскаватора им не удалось - 40 бойцов ФСРБ в грубой форме пресекали все попытки приблизиться к технике, а после и вовсе взяли ее в кольцо.

Все это время сотрудники полиции взирали на происходившее сквозь пальцы, в результате градус накала страстей перерос в драку на крыше гаражного комплекса - в ход пошли камни, палки, баллончики со слезоточивым газом и даже огнетушители. Досталось на орехи от сотрудников ФСРБ и журналистам "Рен-ТВ", и активистам движения "Стоп-хам". Стражи порядка вмешались в ситуацию только тогда, когда травму получил лидер этого движения и член Общественной палаты РФ Дмитрий Чугунов, но в итоге ранение получил и один полицейский - ему, как и еще примерно 10 участникам, потребовалась медицинская помощь.



Прибывшее подкрепление во главе с начальством немедленно изменило расстановку сил: сотрудники ФСРБ как по команде бросились наутек - служителям закона удалось задержать только 15 из 40 человек.  Столичный главк МВД назначил проверку по этому инциденту, заявив, что решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По некоторым данным, заместителя главы управы Тимирязевского района Алексея Синелобова уже отправили в отставку из-за обвинения во взятке, приведшей к "гаражному противостоянию".

Автор: